網路投保

保險生活

網路投保經驗談

我該買保險嗎?保額要買多少?這樣檢視就知道答案!

一提到保險,很多人都會有這樣的疑慮:「我該買保險嗎?」「第一次買壽險、意外險都要?還是醫療險就好?」「好像每個保險都應該要買,是不是該一次買足?這樣保費要花多少?」這麼多的問題,對於想要購買保險的新手,真的很難抉擇。

閱讀更多

提早退休不是夢 年金險幫你提前規劃退休金

台灣人理財方式,銀行活存、定存是必備的選項,如果想要提前退休,光靠銀行存款,現行低利率讓你離夢想還很遠,規劃退休金不妨選擇保險公司的年金險當作理財工具,幫你強迫儲蓄後,年金累積期間到期後可現金給付,提供退休後的穩定金流來源。

閱讀更多

小資族善用意外險、醫療險、年金險 打造CP值最高的風險控管

剛畢業沒多久,工作一兩年薪水不高的小資族,面對生活開銷、房租、通勤交通費繳一繳,手頭資金剩沒多少的同時,想要再增加保險與累積資產,似乎是一場夢。其實,收入有限還是可以兼顧安全保障與累積資產,從意外險、醫療險與年金險,三大保險項目下手,小資族一樣能幫自己做好風險控管與資產規劃。

閱讀更多

兒童保單必備 意外險與醫療險優先規劃

隨著出生率逐年降低,少子化讓每個孩子一出生都是父母的寶,但就算照顧的再謹慎,也免不了小孩年紀小抵抗力差,感冒、腸病毒找上門,更多的是學齡前的跑跳碰,一個不小心就受傷,因疾病與意外傷害導致孩子住院治療的比例並不低。所以父母為孩子規劃保單時,醫療險與意外險是最重要的兒童保單選擇。

閱讀更多

社會新鮮人醫療保障必備 醫療險搭配重大傷病險

受到環境空汙與自身作息改變影響,年輕不會生病的觀念要改一改了!不少甫踏進社會的年輕人,因長期外食、熬夜加班與上班久坐、精神緊繃的多重壓力,導致疾病甚至癌症找上身,根據衛生福利部國民健康署統計,20歲以上到44歲以下的罹癌人數佔總罹癌人數的10%(註一)顯示癌症年輕化是不可忽視的事實。因此社會新鮮人千萬別輕忽風險保障,投保規劃首重保障,尤其醫療保障為先,提前為自己部署醫療準備。

閱讀更多

三明治族責任重手頭緊 鎖定定期壽險安家為先

新冠肺炎疫情影響,大環境不景氣,民眾口袋勒得更緊,肩負家庭經濟重擔的三明治族感受更深,在支付生活開銷之餘,更應該考量自己若不幸發生意外,家庭責任的保障規劃,因此投保時建議以定期壽險當作基本保障,用較低的保費可以擁有高額保障,補強家庭責任的防護缺口。

閱讀更多