網路投保

退休專區

退休規劃與準備

低保費終身保障 小額終老保險正夯

台灣從2018年開始已經正式邁入高齡社會,根據國家發展委員會公布最新人口推估(註一),2025年將走進超高齡社會,老年人口攀升加上少子化,顯示未來照顧銀髮族負擔會增加,政府因而開始推動政策型保險−小額終老,保障無法投保的高齡者能享有基本壽險的保障,支付人生最後一程的費用。因為投保門檻低,所以開辦以來,小額終老保險非常熱銷。究竟小額終老保險優勢在哪?除了高齡長者外,還適合哪些族群?以下分析帶您來了解。

閱讀更多

投資型年金保險 創造退休金流 自領終身俸

隨著全球進入低利率時代,以及高齡化的社會結構改變,把儲蓄全放在銀行定存已不再是理財顯學,對未來退休生活有長期規劃的民眾,除了勞保與國保老年給付外,更希望退休後能有其他收入來源,投資型年金保險就是退休資產配置的選擇之一,既可以滿足多元投資需求,還可以選擇年金終身給付,等於為自己多一項退休終身俸的準備。

閱讀更多

提早退休不是夢 年金險幫你提前規劃退休金

台灣人理財方式,銀行活存、定存是必備的選項,如果想要提前退休,光靠銀行存款,現行低利率讓你離夢想還很遠,規劃退休金不妨選擇保險公司的年金險當作理財工具,幫你強迫儲蓄後,年金累積期間到期後可現金給付,提供退休後的穩定金流來源。

閱讀更多